INGREDIENTES: 1 abóbora média, 250 g de farinha, 3 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga , 1 pau de canela, canela em p´´o e acuçar q. b., 2 casquinhas de limão e água ( 1 tigela).
CONFECÇÃO: Coze-se a bóbora com umas pedrinhas de sal, deixa-se escorrer de um dia para o outro e ainda se comprime com um pano para lhe escorrer toda a água.
Deita-se para um tacho a água que se aproveitou da cozedura da abóbora, (uma tigela), a manteiga, a canela e o limão e põe-se tudo a ferver ; depois deita-se a farinha, mexe-se, dá-se-lhe umas voltas e quando a farinha está cozida, deita-se para um alguidar e mistura-se com a abóbora.
Amassa-se bem e deita-se as gemas e as claras batidas em castelo.
Fritam-se em bastante óleo, na proporção de uma colher (sopa) de massa para cada Belhoz.
Depois de fritas e ainda quemtes encolvem-se em açucar misturado com canela.