INGREDIENTES: - 1 perú de tamanho médio, aguardente q.b., 1 pão caseiro duro ou 8 papos secos, miúdos de frango,(fígados e moelas) 6 ovos,linguiça, baycon, 1 chouriço picante, azeitonas recheadas, salsa, margarina, banha de porco e vinho branco.
Sal, colorau, pimenta e alho q.b.
Depois de bem limpo, injecta-se com uma serinha em várias partes do perú, aguardente, que é para atenrrar a carne.
Faz-se uma papa com 2 colheres (sopa) de banha de porco, 2 colheres (sopa) de margarina vaqueiro, 1 colher de (sopo) bem cheia de colorau, pimenta, sal, alho moído, vinho branco, e barra-se todo o perú.
RECHEIO:- com o caldo que se cozeu os miúdos do franco escalda-se o pão e amassa-se o mesmo com as mãos, estando bem amassado, mistura-se os miúdos de frango, já cozidos e a linguiça, o chouriço e baycon, tudo o moído no 123.
Também se moie as azeitonas e a salsa.
Mistura-se tudo e faz-se um refogado com cebola e banha de porco, depois junta-se a mistura de carnes, e mexendo com colher de pau.
Depois, junta-se 6 ovos bem batidos, em fio, e mexendo sempre até ficar bem cozido.
Recheia-se o perú e o restante recheio leva-se a alourar num pirex.
Esta mesma receita, serve para fazer 1 frango grande.