INGREDIENTES: 2560 g de açucar, 5 ovos, 2 colheres (sopa) de leite, 175 g de farinha, 1 chávena (chá) de creme de ovos de compra, 60 g de miolo de noz, manteiga, açucar e metades de noz q.b.
PREPARAÇÃO - Ligue o forno a 180ºc. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Bata o açucar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e a farinha. Bata as claras em castelo e envolve-as bem.
Verta a massa no tabuleiro e leve a meio forno durante 15 minutos, até alourar.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com um pouco de açucar.
Retire o papel e barre o bolo com o creme de osvos. Polvilhe-o com o miolo da noz, ligeiramente partido.
De seguida, enrole-o com o auxílio do pano, formando uma torta.
Decore com metade nozes e sirva.
SUGESTÃO - Faça um caramelo e junte-lhe as nozes; quando solidificar, parta em pedacinhos e utilize para polvilhar.