Segundo uma velha revista alemã, cada País tem o seu cheiro característico que, tal como a língua, as instituições e os costumes, o distingue dos restantes.
Ora reparem:
BRASIL - cheira a café, açucar e tabaco.
FRANÇA - cheira a pó de arroz e absinto.
ITÁLIA - cheira a pó de ruínas, azeite e estrugidos.
ESPANHA - cheira a pó de chocolate, pimentão e sangue de toiros.
HOLANDA - cheira a manteiga, queijo e sebo.
CHINA - cheira a chá e ópio.
ALEMANHA - cheira a cerveja, salsichas, repolho e carvão.
TURQUIA - cheira a esponjas e âmbar.
BÉLGICA - cheira a limalha de ferro e rendas.
PARAGUAI - cheira a erva e a mato.
PERU - cheira a guano.
SUIÇA - cheira a leite de vaca.
ÁUSTRIA - cheira a marrasquino.
NORUEGA - cheira a bacalhau.
PORTUGAL - cheira a vinho, cebolas, laranjas e sardinhas assadas.
ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA - cheiram atudo.